欢迎来到无锡市双新化工换热设备有限公司!
gcj型预热器

联系我们

联系人:朱经理

电话:0510-85188749

手机:13961866982

传真:0510-85188748

E-mail:13961866982@163.com

网址:www.wxssxhg.com

地址:无锡滨湖区雪浪镇双新经济园


列管冷凝器的腐蚀原因及保护措施

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 技术支持

列管冷凝器的腐蚀原因及保护措施

发布日期:2016-12-14 作者: 点击:

? ? 冷凝器的材料一般以碳钢、不锈钢和铜为主,其中碳钢材质的管板在作为冷却器使用时,其管板与列管的焊缝经常出现腐蚀泄漏,泄漏物进入冷却水系统会造成污染环境及物料的浪费。

无锡东进:列管冷凝器的腐蚀原因及保护。

? ?冷凝器在制作时,管板与列管的焊接一般采用手工电弧焊,焊缝形状存在不同程度的缺陷,如凹陷、气孔、夹渣等,焊缝应力的分布也不均匀。使用时管板部分与工业冷却水接触,而工业冷却水中的杂质、盐类、气体、微生物都会构成对管板和焊缝的腐蚀。无锡东进:列管冷凝器的腐蚀原因及保护.研究表明,工业水无论是淡水还是海水,都会有各种离子和溶解的氧气,其中氯离子和氧的浓度变化,对金属的腐蚀形状起重要作用。

? ? 另外,金属结构的复杂程度也会影响腐蚀形态。因此,管板与列管焊缝的腐蚀以孔蚀和缝隙腐蚀为主。无锡东进:列管冷凝器的腐蚀原因及保护从外观看,管板表面会有许多腐蚀产物和积沉物,分布着大小不等泡。以海水为介质时,还会产生电偶腐蚀。双金属腐蚀也是管板腐蚀的一种常见现象。

? ? 针对冷凝器防腐问题,西方国家多采用高分子复合材料的方法进行保护,其中应用最多的是美嘉华技术产品。


相关标签:SRL型散热器,高温导热油散热器,FUL型高温导热油散热器,表面空气冷却器,KL型冷却器,TLS型冷却器,翅片管,绕片式翅片管

最近浏览:

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码