欢迎来到无锡市双新化工换热设备有限公司!
gcj型预热器

联系我们

联系人:朱经理

电话:0510-85188749

手机:13961866982

传真:0510-85188748

E-mail:13961866982@163.com

网址:www.wxssxhg.com

地址:无锡滨湖区雪浪镇双新经济园


蒸发式冷凝器的维护保养方法介绍

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 技术支持

蒸发式冷凝器的维护保养方法介绍

发布日期:2016-12-15 作者: 点击:

? ? 冷凝器作为制冷、冶金和化工等行业的主要热交换设备之一,应用十分普及。而蒸发式冷凝器作为一种新型节能省耗换热设备,近年来更是得到了巨大的发展和广泛的应用。

? ? 蒸发式冷凝器在运行过程中存在的最大问题是形成水垢和污垢,而且由于其蒸发汽化的工作机理,它比其他类别的冷凝器更易结垢。因此,对于蒸发式冷凝器的维护保养,主要就集中在如何解决蒸发式冷凝器的结垢问题。由于管子表面上的水不断蒸发易结蒸发式冷凝器的工作环境在室外,且高温潮湿,易于腐蚀,因此其上箱体和下箱体应保证足够的镀锌厚度。由于管子表面上的水不断蒸发易结垢,而结垢将大大降低蒸发式冷凝器的换热性能,为此,可以采取以下的措施来解决蒸发式冷凝器的结垢问题。在平常的运行中,要保持设备管路的清洁,要经常做预防性检测,以最大程度地实现蒸发式冷凝器的维护与保养。

? ? 采用悬臂型蒸发式冷凝器:主机在起停的过程中,由于冷凝器蛇形管存在着压力差和温度差,导致铜管产生伸缩超直效应,由于铜材、垢质膨胀系数差别很大,因而悬臂型蒸发式冷凝器有自动脱垢的功能。在运行过程中由于制冷剂在冷凝器中发生两相转换产生高频震动,因此很难形成结垢核心,导致水垢无法附着管壁;冷凝器制作时进行预膜防垢处理,可有效的阻止污垢晶体在铜管表面上附着;采用少量连续排水装置,将冷却循环水的钙离子的浓缩倍数控制在一定范围内,有效的防止垢质的析出;设置预冷器,使冷凝器管的表面蒸发温度在50℃以下,采用大水量,密集型布水器,确保冷凝器管表面时刻被水膜包覆,无干涸点。当换热盘管的表面温度低于50℃时,产生的垢质疏松,易于冲洗,当其表面温度高于50℃时,产生的垢质坚硬,难以清除。(5)设置档水板,使较高温度的冷凝管上无水沾附,可有效地预防冷凝器结垢。


相关标签:SRL型散热器,高温导热油散热器,FUL型高温导热油散热器,表面空气冷却器,KL型冷却器,TLS型冷却器,翅片管,绕片式翅片管

最近浏览:

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码